Оригинальные рецепты пиццы


Итальянская кухня предлагает своим почитателям пиццу по самым разнообразным рецептам. Наряду с такими распространёнными, как, например, «Маргарита» и «Пепперони», основой которых являются томатный соус, моцарелла и салями, существуют рецепты с необычными ингредиентами или оригинальным приготовлением. В странах, расположенных вдалеке от Италии, зачастую готовится своя пицца, нередко значительно отличающаяся по вкусу от классической.


Бургер-пицца

Один из американских вариантов пиццы, основной особенностью которого является использование в качестве основы булочки для бургера.

Для приготовления бургер-пиццы понадобятся шесть булочек, 500 граммов говяжьего фарша, 200 г томатного соуса, 150 г репчатого лука, зубчик чеснока, 250 г моцареллы и чайная ложка орегано. Духовку необходимо разогреть до 200°C, булочки разрезать. В неглубокой сковороде обжарить в течение нескольких минут фарш с измельченным чесноком и порезанным луком. Добавить томатный соус и орегано, слегка потушить. Булочки выложить на противень, по ним распределить обжаренную смесь. Посыпать сверху тёртой моцареллой. Выпекать до того момента, как сыр приобретёт золотистый оттенок (около 15 минут).

 

Тайская пицца с курицей

Тайская пицца отличается сложностью соусов, в состав которых входят, как правило, мёд и арахисовое масло, что делает вкус блюда достаточно необычным. К тому же это самая острая пицца из всех, которые повара предлагают за пределами Италии.

Для приготовления теста понадобится 200 граммов муки, 120 мл воды, сухие дрожжи, чайная ложка мёда и щепотка соли. Для соуса необходимо подготовить полстакана куриного бульона, 3 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку мёда, 3 — соевого соуса, 2 зубчика измельчённого чеснока и чайную ложку мелко порезанного перца чили. Все ингредиенты нужно поместить в сотейник и варить несколько минут до загустения. Тесто необходимо раскатать, выложить на него готовый соус. Сверху стоит распределить 300 граммов порезанной отварной курицы, одну небольшую измельчённую свежую морковь, зелёный лук и около 100 г тёртой моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 220°C в течение 15 минут. Затем необходимо достать противень, посыпать кинзой и подавать. Тайское блюдо, оригинальное, но не уступающее по вкусу итальянской пицце, готово!