Самые популярные виды пиццы


Итальянская кухня является одной из самых популярных в мире. Пасту, ризотто и пиццу любят на всех континентах. Успех итальянских блюд объясняется уникальным сочетанием простых и вкусных продуктов, особенным использованием пряных трав и специй, а также способом приготовления мучных изделий. Никто не откажется от кусочка хрустящей ароматной пиццы, бесплатную доставку которой можно заказать в нашем заведении.


«Маргарита», «Капричоза», «Пепперони»

Наиболее проста по количеству ингредиентов классическая итальянская пицца «Маргарита». Готовится она на тонком дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла, томатного соуса и большого количества моцареллы. Это — эталонный рецепт: согласно историческим данным, именно такой была первая пицца, приготовленная в Милане. Минимальный состав продуктов, использующийся при приготовлении «Маргариты», является, пожалуй, её преимуществом: сложно найти пиццу с настолько гармоничным вкусом. Этим и объясняется её популярность в Италии, где такую пиццу заказывают чаще всего (как местные жители, так и туристы).

Другая известная во всём мире пицца — «Капричоза» — представляет собой всё то же тонкое хрустящее тесто с томатным соусом, сыром, ветчиной и шампиньонами. Могут быть добавлены также лук и маслины по желанию гостя. В качестве пряной травы, которая традиционно используется для приготовления пиццы в Италии, добавляется базилик. В России «Капричоза» зачастую предлагается под названием «Пицца с ветчиной и грибами». Она имеет приятный, сбалансированный вкус и, в отличие от «Маргариты», мясной ингредиент — а это для многих отечественных любителей итальянской кухни является обязательным условием при заказе пиццы .

Сырокопчёная колбаса салями входит в рецепт приготовления другой популярной пиццы — «Пепперони». Собственно, пепперони — это сорт салями, традиционно производимый в Италии. В российских ресторанах он может заменяться другой острой сыровяленой колбасой. Соус в этой пицце используется томатный, сыр — чаще твёрдые сорта, например пармезан. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться кружочки помидора и маслины. Вкус у «Пепперони» пикантный и достаточно острый, что стоит иметь в виду при заказе этой пиццы.